А мне уютно в пелене дождей...

Галина Жолтикова
А мне уютно в пелене дождей.
Сидеть в тиши у серого окна,
Или среди опущенных ветвей
Бродить, как будто я совсем одна.

Отгородившись от людей зонтом,
Живу я в мире образов и мыслей.
Я все рассортирую их потом,
Чтобы в полете мысли не зависли.

На сером фоне радуга цветет.
И небо разрезает очень четко.
Таких дождей у нас наперечет.
И я их шепоту внимаю кротко.

Застынет небо, затаив весну
До новых дней сиянья и рассвета.
Ну а пока готовимся ко сну.
От неба ждем осеннего ответа