***

Иванна Лейн
До весны семь недель,
До апреля еще одна вечность.
Эта белоснежная постель
Объявляет мне безмятежность.
И с певицей что-то не то,
Милая то плачет, то смеется,
То откроет квартирное окно,
То на осколки боли бьется.
То любви, как хлеба просит,
То свободу свою лелеет,
Слезы ее ветер уносит,
А она до сих пор болеет-
Ранами. Венами. Солнцем,
И коньяком по ненужной крови
Разобьется она…Разобьется
У подножья первой зари.