Marilynn!..

Екатерина Пастернак
Мэрилин Монро
не пьет перно
мэрилин монро
томно смотрит кино

о себе самой,

а я за спиной

у тебя-тебя,
только пригубя
ее любимый сок-
шампанским в висок-

мои выбиты скобки.

а ты выпит пробкой
дорожной,
почти стреноженный,

что то думаешь об оплате,
когда я в палате
влюблена в объятья

(ОЙ, только не при мед-брате!..)
будет сказано...

руки связаны-
белым хлопком

не будь робким
как тогда на набережной,
стань небрежным
к скобкам,
разбуди варежки
согрей камешки,

чтоб ступая по раскаленным,
я не чувствовала влюбленный
взгляд в спину

выстрели в marilynn!.. oh!..