Chanel

Александр Разбойников
CHANEL - чуть уловимый запах
и локон русый у виска…
Она… уехала на Запад, -
на сердце у меня тоска…

Она гуляет по Парижу,
на Монпарнасе, в Пляс Пигаль,
а я сейчас… так ясно вижу,
что ждёт меня одна печаль:

Всю недосказанность и ярость
жестоких сцен, тупую злость
и преждевременную старость
любви… увидеть довелось.

Её месье какой-то возит
на… Елисейские поля
и о женитьбе речь заводит
(так думаю, в припадке, я!).

Вдруг всё закончилось на ноте,
последней, грустной ноте - ре?..
Хоть облик в памяти бесплотен,
но, вновь… нежнейшее амбрэ, -

Уступка… то, больному бреду, -
её лишь фото… в неглиже.
Звонок! Сэмэс: «Любимый, еду, -
я так соскучилась… уже…».



Сhanel.

Начальные ноты открываются с разнообразия сочных фруктовых и цветочных ароматов: персик, мандарин, мимоза и цветок апельсина переплелись в причудливой комбинации.
В ноте «сердца» пряные ароматы гвоздики смешались с нежными цветами: мимозой, клевером... фантастический букет из свежих, бодрящих нот, создающих ощущение
росистого утра.



(илл. инт.)