Колыбельная

Ник Он
 стих-песня


Качнулась ранняя звезда..,
Открылась дверь.., так иногда..,
Бывает в полночь.., и тогда..,
Приходит сказка в города...

С осенней поступью дождя..,
Мечту творя.., совсем не зря..,
Поэты пишут.., теребя..,
Бумажный купол бытия...

Дурман стелИтся как молва..,
И вновь кружИтся голова..,
Рисуют образы.., слова..,
Туман скрывает небеса...

Качает полночь колыбель..,
От взмахов крыльев нежных фей..,
Играет партию Орфей..,
Где сладкий сон разлил Морфей...

Размерный мах летучих мышь..,
Проблемы и невзгоды.., кыш..,
Под сводом поднебесных крыш..,
Усни малыш...

Проделав оборот Земля..,
Вернётся на круги своя..,
Портреты яркие храня..,
И лишних слов не говоря...

...

Не что не ново...
Всё будет снова...
Сама основа...
Во власти сна...

 23\09\2013 г.