Блюз осени

Светлана Кабита
                Рецензия на «Блиц-марафон-3.
                Старт первого этапа»
                (Выход Из Под Контроля)

*****
Блюз Осени... Тебя в нём только слышу,
тобою заполняя нотный стан.
От барабанной дроби сносит крышу,-
довольно, дождик, дождик... Перестань!

Прошу тебя, карниз оставь в покое,
слезами не расстраивай меня.
Я солнце, солнце, солнце жду такое,
чтоб память выжечь, время не кляня.

Бог в помощь посылает вольный ветер
(в три шеи гонит тучи, в три ручья),
как всё же зрелой мысли плод заметен:
просохла грусть, и манит свет,- ничья!

На хрупком равновесьи мир устроен,
ты был герой, сегодня - нет героя!
......................... 22.09.2013 20:33