Колыбельная

Мария Алфёрова
Ты, солнце моё, закрывай скорей глазки
И погружайся в прекрасный мир сказки:
Туда, где всегда побеждает добро,
И где улыбнется печальный Пьеро,
Где облачком света вдруг фея примчится,
Поможет заветным желаниям сбыться,
Где конь говорящий напарником станет,
Советом поможет, ошибки исправит,
Где влюбится принц вдруг, вот так без оглядки,
В девчонку-крестьянку, копавшую грядки,
Капризы принцессы, где выполнить сможет
Парнишка простой, что в дырявой одёже...
Эх, солнце моё, закрывай скорей глазки,
Пусть жизнь твоя будет похожа на сказки!