По кругу катят времена

Георгий Ряженцев
Уносят лето грозовые облака.
Скворцы пророчат осень на берёзах.
В душе рождается крылатая строка,
Тесня глубокомысленную прозу.

Кусты малины подпалила желтизна.
Под проливным дождём поблекли розы.
По кругу катят неизменно времена,
Меняясь  в куражах метаморфозы.

Чтобы дозрели до морозов семена,
Вновь осень обернётся бабьим летом.
На склоне лет, сподобясь стать поэтом,
Поверил, что нас ждёт бессменная весна.

                22 августа 2012.
                Конаково.

Фото автора.