Осеннее

Лидия Ракитина
От осенней хмари
Мысль течёт лениво,
Голова в угаре,
На душе тоскливо.

В лес уйду тропою,
Мрёт природа в слякоть -
Хочется порою
Вместе с ней заплакать.

К дубу прислониться
Влажною щекою...
Пусть ему приснится
Солнце над листвою.

Обойму руками
И слезу не скрою,
Под его корнями
Я печаль зарою.

Приласкаю нежно
Каждую травинку,
Чтоб под стужей снежной
Не замерзла льдинкой.

Отзовётся эхом
Чудище лесное -
Видно, на потеху
Встречи ждёт со мною.

Заплутала вовсе,
Сердцу - одиноко,
Заползает в осень
Грусть-тоска глубоко.

Но видна дорога -
Меж ветвей петляет;
Снов моих тревога
По весне растает.