Эфемерно

Аделина Лайм
Тревога затаилась по углам.
Рассвет сползал по бело-красным стенам.
И что такое это ваше "там",
Если тебя там нет. Оно бесценно-
Мгновение, что пролетит, как звук,
Сквозь губы просочится эфемерно.
Тепло поработивших сердце рук
Вдруг превратится в холод постепенно.
Ты едешь на маршрутке наугад,
Считаешь несчастливые билеты.
А я иду. Тихонечко. Назад,
Потерянная в отголосках лета.
Ты говоришь, прищурясь, о делах,
О скрипке, тобой купленной недавно,
А я молчу и ощущаю страх,
Что заберёт тебя сентябрь окаянный.
Ты любишь в тишине писать этюды,
А я дышу, лишь глядя на тебя...
Рассвет сползал торжественно и нудно,
С собою прихватив начало дня.