Дожди ушли

Георгий Ряженцев
Дожди ушли, но небо мглисто
Сад дышит влажной тишиной.
Заметней тополёк ветвистый
На кромке тучи грозовой.

Дни жизни быстро пролетели.
Я сед и тополь - золотой.
Зелёным станет он весной,
Седым я буду и в апреле.

Но мне ли ссориться с судьбой?
Лучи с листвы на стол слетели.
Пора подумать и о деле.
Седым вредней всего покой.

                5 сентября 2012.
                Конаково.

Фото автора.