Поезд - наш дорожный дом

Валентина Ковалева
С места тронулся состав,
Набирая тут же скорость.
И расселись по местам
Пассажиры все, не ссорясь.

На перроне за окном
Машут вслед рукой родные.
Поезд – наш дорожный дом.
Но пока в нём все чужие.

А промчится час-другой, –
Ручейком польются речи.
И откроются душой
Пассажиры в поздний вечер.

Всё расскажут о себе,
Как на исповеди в Храме:
То, что было в их судьбе,
Что хранила долго память.

Будут ехать, а потом
Каждый выйдет там, где нужно.
Поезд – наш дорожный дом.
В нём живут соседи дружно.



фото из инета