От нежных слов душе отрадно

Татьяна Конюшенко
Все это сон иль наяву?
Ты возле клена у калитки,
В руках дрожащих маргаритки,
И еле-слышное…- «люблю».

Слова роняю невпопад,
Сердечко ёкнет втихомолку…
Стою как будто на иголках,
Щипая с грозди виноград.

Ах, да! Ты что-то мне сказал?
В глаза не смотришь, ну и ладно.
От нежных слов душе отрадно
И ничего, что ростом мал.

Рассыпан спешно виноград…
Зеленый клен шумит листвою.
Струится сладкою волною
От дикой розы аромат…