Сова

Ольга Никитина-Абрамова
 сова слепа-                склюет мыша!
          горят глаза,                замкнет от зла,
              а мыши в норы                пропащих в доли,
                собьют засовы,            что бьются в роли      
                воруют зерна  -  несчастны в боли,
                продажны хорды,
                что жадно смотрят
                на мир  народа -          отстаньте, морды 
               и жаждут крови  -            портянки моды,
          в пороках рода:                найдется с ходу 
        наесться словом,                стрелком воловьим,   
      чтоб стать довольным,                остаться вольным, 
        чтоб крест целуя,                попасть на руки
          не стать холуем,                словами мужа,
              чтоб век бомжуя,                стереть досуже,
                припасть  до *уя,           отметкой дуя,
                чтоб мир проблемный     приставкой в губы
                оставить сердцем,   поставить в зубы,
                по морде наглой