Век двадцать первый...

Виктор Крой
Век двадцать первый сжирает всю нашу духовность,
Губит всё то, чем мы были когда - то  сильны.
Каплей за каплей вселяется в нас электронность,
Сопротивляться которой уже не вольны.

Мир техногенный погряз  весь в  айфонах, айподах,
В гаджетах всяких, компьютерах, нет им конца.
В этом злочастном клубке, испаряющем воздух,
Ищем на ощупь черты дорогого лица.

Письма не пишем, лишь изредка только открытки
Кто - то из прошлого всё же пытается слать.
Сами себя обеднили, раздели до нитки,
Кинув под ноги прогрессу всю душу и страсть.

Тут же ловлю себя на поразительной мысли,-
Весь пародокс заключается именно в том,
В том, что укором немым мои строки зависли
На мониторе компьютера... Это облом...

     23 сентября 2013 год.


____________________________________