Хайку

Анна Хатова
***
Оно изящно. Ясно.
Мало, но так прекрасно
Японское трёхстишье.

***
В пустыне стрекотанье насекомых:
Странника ночного
Учат некромантии.

***
Французский язык
В ночи и при свечах
В восемнадцатый век переносит.

***
Полумрак библиотеки.
В лунном свете
Древний манускрипт.

***
Всего одно...
Ведь это мало.
Но зато какое!

***
Прекрасен малый стих.
Какая красота
Всё ж кроется за ним!

***
Нет, не люблю я лето.
Жарко. Где та былая
Девственность весны?

        ***
Радуюсь рецензии
На маленькое хокку...
Повод написать ещё одно!