Аленький цветочек...

Кохана
Совсем замёрзла и устала я
Тебя искать в чужом лесу.
Виски пронзают мысли шалые,
Что не успею... не спасу...

А вдруг души моей проталинки
Уже ни сердцу, ни уму? —
Зачахнуть мог цветочек аленький,
Пока так долго шла к нему...

Очнись... ты вовсе не чудовище —
Исхлёстан, всеми позабыт...
Но жизнь способна не на то ещё,
Когда швырнёт, как в омут, в быт...

Испить печаль твою до донышка
И просто рядом быть позволь —
Возможно, стану той алёнушкой*,
Что расколдовывает боль...
08.02.2013

* — в данном случае имя нарицательное.