8 ноября

Алла Небо
Кто там распорядился я не знаю
В чем смысл был накидывать петлю
На нас, случайно ехавших в трамвае,
По снежному восьмому ноябрю

Кому все это, право, было надо
Чтоб я забыла варежки в прихожей
И у покрытой инеем ограды
Чтоб руки мне согрел чужой прохожий

Что станет с нами дальше, расскажи!
Как вынести нам это испытанье.
Ведь между нами только миражи.
Коротких замыканий злое пламя.

И на Земле нам не любить - гореть
Вдали мы друг от друга или рядом.
И как бы я мечтала все стереть
До той прихожей, до трамвая, до ограды.