Сказать, что ты любима - и молчать...

Константин Висмут
Сказать, что ты любима –
и молчать,
цепляя взглядом взгляд,
а слухом – голос.
Сказать, что восхищен,
как ты боролась,
что ты имеешь
мужество прощать.

Вдыхать прелестной шеи
карамель,
держать в горсти
расслабленные пальцы…
Любимая,
никто так не касался,
никто не мог
внутри так расцвести…


Все помню
до последнего витка,
до самого мельчайшего
узора:
как пристани сошлись -
и два линкора
покрыла нежности
искристая зола.

Как долго шла
из самых дальних «нет»,
из страха быть не с тем -
в мои объятья…
Прошу в последний раз:
не потеряйся
на берегах мгновений,
дней и лет.