Память

Серафима Малевич
            Посвящается любимому коту по кличке Котя.


                Без кота,  снова я - сирота.
                Снова я – беспризорная дочь.
                Его преданность и доброта
                В бесконечную канули ночь.

                Не зову,  знаю, не прибежит,
                Нет оттуда дороги назад.
                Только память моя сохранит
                Его умный, внимательный взгляд.

                Он прожил лишь четырнадцать лет.
                Жаль, что короток был его век.
                Но как ярок был глаз его свет,
                Он понятлив был как человек.

                Был охотник и лекарь и страж.
                Он любил нас и сам был любим.
                Он был рядом со мной словно паж
                Мы о нем как о друге скорбим.

                Да! Нельзя жизнь прожить без потерь,
                Но я твердо уверена в том,
                Что он рядом со мной. И теперь,
                Охраняет меня и мой дом.
               
                                10. 2006