Ночью

Анна Солманидина
Ночью бывает страшно,
Ночью бывает больно,
Ночью уже неважно,
Кто из нас недовольный.
Ночью всегда бывает
Свет при луне и звёзды,
Тень проплывёт, растает,
Птицы не вьют уж гнёзда.

Ночью мы рядом будем,
Ночь нас и повязала,
Ночью себя мы губим,
Ночь нам так указала.
Ночью мы прикоснёмся,
Ночью мы рядом будем,
Ночью мы оторвёмся,
Ночью  так будет надо.

Ночью ты скажешь снова
Всё, что сказал давно,
Эти три громких слова.
Нет уж, мне всё равно.
Ночью бывает глупо
Нам рассуждать о жизни,
Мир видеть через лупу,
Всё увеличив в смысле.

Ночью уже не надо
Нам ничего земного.
Только одна преграда –
Свет (ничего такого).
Ночью бывает жутко,
Ночью бывает страшно.
Ночью спасает шутка.
Ночь… - всё уже неважно.