Матрёшка

Марина Ребещенко
И опять пропускаю важное...
Влажное
На словах - на деле - сырое,
Тайное
На словах - на деле не скроешь.
Читай меня.

Разрастается стройное -
Ставит в строй меня.
Вскрой меня -
За нутро не выручишь трёшки:
Как матрёшка -
За нарядной глянцевой дамою -
То же самое,
И любое стихотворение -
Нечто среднее
Между ложью
И ложем прокрустовым.
С хрустом
Слово на жизнь ложится,
Снова не житься -
Нежиться
В свежем нездешнем
Беженцем
Без одежды.