Ты сама пришла

Олег Плотников Березники
Я тебя не ждал, ты сама пришла.
Двери не открыл, ты сама зашла.
Улыбнулась мне, и лукавый взгляд
В тишине ночной растворил закат.
Новый день настал в тысячу свечей,
Песни пел тебе я как соловей.
Песни пел в захлеб, под гитары звон,
И они неслись к нам со всех сторон.

Ты кивала в такт, улыбаясь мне,
Пела песни те со мной наравне.
И сплеталось все, что могло сплестись,
Во единый звук, в первородный стих.
Я горел душой, я себя терзал,
И глазами всё образ твой искал.
Находил, терял, растворив покой,
И опять нырял в бездну с головой.

Ты сама пришла в мое сердце вновь,
Говорила мне про свою любовь.
И такой влюбленной порой была,
В моем сердце трон тайно заняла.
Только я теперь стал совсем другим,
Это с виду я выгляжу таким.
Распознать меня не представится,
Даже если всё мне понравится.