О дружбе

Олег Плотников Березники
Далеко я теперь от друзей,
Потому что быть рядом не смог.
Я себе самому видно стал нужней,
Своё сердце закрыв на замок.
Только не одинок я среди людей
В современных, больших городах,
Как поющий ручей мартовских полей
Я живу в своих зрелых мечтах.

Может, вас обнадежил, разочаровал,
Что же делать, я весь такой.
Я себя иногда по слогам собирал
Неуверенной в жизни рукой.
Но гитара звучала в ночной тишине,
Раскремонив аккордный мотив,
И я плыл по бурлящей, бегущей реке,
Наполняя душевный прилив.

Всё, что было и есть и будет со мной,
Всё до донышка проживу,
А останется путь земной за чертой
И меня в мир иной призовут.
Нужно помнить о том, что ты сделал, с кем был,
Что оставил потомкам своим.
Нашу дружбу давно я в стихах оценил
И для многих душой стал родным.