Талисман

Людмила Калиманова
Говорят...давным давно.
Козерогам всем дано,
Талисманами держать,
Черного кота подстать.

Мур,мур,мур ты киса,киса.
Талисман ,мой, Василиса.
Мех твой,черный мне пророчит,
От невзгод и всех недуг....
Следом бродишь там и тут.

Выгоняла и кричала....
Ты покорно все молчала.
Ты, ко мне сама пришла,
Теплый угол обрела.
сытный ужин и покой,
Ты решила,дом  мой- твой.

Как у  Пушкина,в стихах,
Порой сказки на устах.
По цепи не ходишь ты...
Но шаги твои легки.

Я всерьез не принимала,
твой приход,но вот признала.
Ты умна,хитра,строга...
Козерогам ты ,нужна.
Ты, теперь, мой талисман,
Василиса - не обман.