Зимняя стужа

Олег Плотников Березники
Лютый холод и в душе и в теле,
Сердце мерзнет, еле слышу стук.
Мне бы к ночи выйти из метели,
Из душевных и сердечных мук.

И в заснеженной своей остуде,
Медовухи выпив молодой,
Оказаться в луговой постели,
Там где лес с зеленою травой.

В том краю живет краса лесная,
И об этом знаю только я.
Песни сердцем тихо напевая,
Отогреет ласками меня.

И спадут оковы ледяные,
И растопятся снега весной,
Расцветут ромашки луговые,
Освежая лето белизной.

И метель затихнет в сердце томном,
Растворившись в зелени дубрав,
Белоснежным вальсом утонченным
Зазвучит в лирических стихах.