К Осени

Владимир Симановский
Камнями драгоценными
Усеян путь твой, Осень.
Камнями драгоценными –
Упавшею листвой.
На небе серо-мраморном
Запламенеет просинь,
Подуют ветры и с дождем
Нам принесут покой.