Челябинский метеорит

Олег Плотников Березники
Невеселое либретто. Фантастический пейзаж.
Нас пугают концом света, называя день и час.
Дескать, прилетит комета, астероид иль болид,
Приближая конец света, вспышкой небо осветит.

И Земля сойдет с орбиты, значит, так тому и быть.
Будем все, как карта биты, это надо заслужить.
Только деток жаль невинных, снизойдет к ним благодать,
По канонам православным инкубатор им создать.

Да и как же им бездомным жить без ласки матерей,
Быть не вскормленным, холодным здесь на выжженной Земле.
Только мы нужны друг другу: мать - младенцу, муж - жене.
И в жару, и в шторм, и в стужу на родной нашей Земле.

Да, конечно, всё возможно в нашей жизни непростой,
Всё, что создано не сложно смыть гигантскою волной.
Небеса предупреждают, пробуждая разум в нас,
Только время ускоряясь, укорачивает час.

Затруднительна дилемма, призадумайтесь друзья,
В нас скрывается причина, жарким пламенем горя.
Соберитесь, поспешите, помолитесь небесам,
Всех и всё в себе простите, жизнь воздаст нам по делам.