Я слышал хор маститых воробьев...

Олег Плотников Березники
Я слышал хор маститых воробьев,
И это пение было превосходно,
Из необычно сложенных стихов,
И выглядело все правдоподобно.
Там запевала был, и был солист,
И дирижер забавно дергал клювом.
А воздух по-весеннему был чист
И сочетался с полигамным звуком.
Либретто песнопения сложно,
Но всё же превосходно они пели.
Встречала всеми звуками весна
В капельно-звучной легкой колыбели.