Страдание во тьме

Валерия Ратникова
Спустились сумерки на землю,
И лес покрылся тёмной пеленой...
Уж день прошёл, и я не дремлю-
Охочусь ночью за тобой.

Зачем Он жизнь мне поломал?!
Хотя какая жизнь есть после смерти...
Зачем чудовище создал?!
Не днём, а ночью расставлю свои сети.

Убийство стало бытием моим,
И жажда мучает сознание.
Не ужиться во мне сущностям двоим...
Неужели здесь оканчиваются мечтания?!

Свет не озарит боле истерзанную душу,
Когда взойдёт луна, я не вернусь...
Я то, что создал, сам немедля рушу!
Я вскоре бездыханно на землю опущусь!

Кол осиновый в руки возьму,
В сердце огонь полыхает...
Легко, без сомненья рукой взмахну...
Видите, душа к звёздам взлетает...