Может это громко сказано, но сорвался я с цепи...

Олег Плотников Березники
Может это громко сказано, но сорвался я с цепи,
И с душевным, добрым помыслом я шагаю по Руси.

Впереди дороги разные, реки полные вина,
И девчонки кареглазые, и законная жена.

Размотаю ловко удочку, порыбачу на звезду,
Ночью выловлю русалочку в нашем городском пруду.

Пусть она за мной слоняется по дорогам суеты,
И как школьница влюбляется от душевной доброты.

Только не нужна мне радость та, хладнокровный элемент,
У меня от них одна тоска, пресноводный компонент.

Жизнь, как ветер переменчива, как стремительный полёт,
И Земля как глобус вертится, за собою в даль зовёт.

Пусть листва под ноги падает, дождь срывается в пике,
Жизнь меня ещё порадует блеском солнца в янтаре.