Мандарин

Виталий Кравчик
Мандарин с зёлёным боком,
Что ты смотришь, как Набоков?
На моё житьё-бытьё.
Доберу я суп с тарелки,
до последней рыжей гренки,
прыгнет кот мне на коленки,
замурлычет о своём…
Мандарин зелёно-сладкий,
Настроение в упадке.
Будет, братец, всё в порядке.
Не волнуйся.
Дозревай!