Просто друзья

Валерия Ратникова
Как мне надоело быть для тебя другом!
Не хочу больше ходить за тобою тенью!
Моя жизнь кажется замкнутым кругом…
Плыву по твоему теченью.

Я забываюсь часто в слезах,
Понимая, что завишу от тебя.
Ищу утешения в твоих глазах,
Безумно твой лик любя.

Утопаю каждый день в глупых мечтах.
А ты не даёшь мне надежды…
Ищу ответ в твоих чертах
Мои намеренья тверды.

Я не могу сдержать своей любви,
И вот мы уже совсем рядом.
Я ещё не изучила чувства твои,
Проникая тебе в душу взглядом.

Беру тебя за руку, желая хоть слово сказать,
Но смелости мне не хватает.
Глаза робко отвожу, готовая в миг убежать,
Но сердце не отпускает.

Тебя тоже измучали такие отношения,
Но не готов ты разбить этот круг.
У нашей любви нет продолжения,
Ты навсегда останешься просто друг.