Бланш... в осеннем полусвете

Камил Руж
Мир так красив в осеннем полусвете -
нутро шкатулки, розоватый бархат,
нам на земле сплетаются созвездья,
трава ложиться под косу, на плаху,
и станет гуще, сверстана на славу,
оставив пряди мокнуть без прически,
не разобрать начертанных посланий
на мягкой коже замшевой полоски,
а диадема из кленовых листьев
пришлась покроем в смоляные кудри,
смарагд-туман застигнут серебристо -
на крыльях век замедленной минутой,
обрывки строк слетят на полуслове
мне и тебе плащом, подбитым мехом,
где пальцы ветку полувехой сломят
за полуразговором-полусмехом.