Пойдём со мной!..

Тимофей Картошкин
Смерть войдёт не скрипнув дверью,
Но лампадка на стене
Задрожит... И я поверю,
Что пришла пора и мне!

Наплывая на оконце
Вспыхнет в сумерках звезда -
Будто маленькое солнце! -
И поманит в НИКУДА...

Смерть присядет к изголовью,
Пряным ладаном дыша,
И расправится любовью
В муках смятая душа!

Запоёт в пустой квартире
Неземное естество:
"Кроме боли, в этом мире
Не осталось ничего...

Ну зачем тебе вот эта
Немощь старости больной?
Если хочешь - до рассвета
Ты в мечту уйдёшь со мной!

Там - и душу нараспашку!
И под солнечным дождём
Встретишь юную Наташку!..
Ну так что же - мы идём?

        (фото из интернета)