Бесспорный плюс

Валентина Сидельникова
   Бесспорный плюс в осенней непогоде
Есть обоснованное  тихое безделье.
Ты в этой лени невиновен вроде
И отоспаться можно в воскресенье.
   
   Ведь разве можно дома оставаться,
Когда вовсю на небе солнце светит,
И надо утром рано просыпаться,
Чтоб на пикник поехать на рассвете.

   И вот ещё плюс несомненный тоже
(Поймут меня все женщины, поверьте),
Борьба с морщинками и увлажненье кожи,
Ведь старость для иных страшнее смерти.

   И подытожим: сон разгладит кожу,
Овал подтянет, успокоит нервы,
А сырость в увлажнении поможет,
Чтоб красотой сравниться с королевой.