Памяти Есенина

Любовь Мокеева 2
    

     Кто-то скажет,мол слыл непутевым.
     Кто-то просто плюнет во след.
     Что ж,забейте мне кол дубовый
     На моем могильном холме.

     Зря таращит ночь черны очи,
     Зря пугает меня колдовством.
     Я на жизнь свою поставил точку
     Ярко красным карандашом!

     Не хочу,что бы пели песни
     Поминальные обо мне.
     Я еще лет этак двести
     Буду жить на этой земле!

     И не надо теребить  свою душу,
     Не ищите ответ на вопрос;
     Они думали,что я струшу,
     Когда свой чинили допрос.

     Не хотелось идти на "Голгофу".
     Да,распяли ведь,суки Христа.
     Но я землю родную не брошу,
     Не уйду за Христом в небеса!

     Не расстанусь я,други с вами.
     Мне без вас,как и вам,тяжело!
     Ведь не ради пустой забавы
     В землю брошено было зерно!

     Не забудут Есенина,верю!
     Будут помнить Серегу потомки.
     Кончил жизнь свою"загнанным зверем"
     Погубили поэта "подонки".

     Кто-то скажет,мол слыл непутевым.
     Да ведь разве за то казнят,
     Что хотел разорвать оковы,
     Не любил,когда строили в ряд.

     Вот за эту,за самую малость,
     Да за золото в волосах
     Не дожил до глубокой старости.
     Принял смерть на своих ногах.

     И за красное с черным поровну,
     И за белое в полумрак
     Положил свою буйну голову
     Новоявленный "Ермак".