Осень - дама своеобразная...

Юрий Ишков
Осень – дама своеобразная,
В пылком взоре таит мороз,
То блистает красоткой праздною,
То горюет среди берёз,
Часто льдинками лужи грязные
Украшает при свете звёзд.
Жизнь настанет однообразная
Без капризов её и слёз.

Стала ты приходящей осенью,
Так же хмуришься на ветра,
Улыбаешься каждой просини
И серчаешь на вечера,
Рыжий чуб изменила проседью
И внезапно ушла вчера,
Каблучками оставив росписи
На раскисшей тропе двора.

Лето было пейзажной сказкою,
Дни запомнились наизусть,
Птицей лёгкой, родной и ласковой
Ты порхала на крыльях чувств,
А сегодня целуешь наскоро
И шагами чеканишь грусть,
Наше завтра лучистой краскою
Я расписывать не берусь.

Увядает краса пейзажная,
Превращается в желтый прах,
И становятся несуразными
Шапки листьев на тополях.
Жизнь настанет однообразная
Без июля в твоих глазах.
Та же самая грусть по-разному
В птичьих слышится голосах.