Он и Она. Эпизод пятый

Тамара Так
Он:
кистью изящной легко... трогаешь клавиши нежно...
нотки, одна за одной... время считают неспешно...
лёгкий наклон головы... спина грациозно прогнута...
бриз музыкальной волны... канула в вечность минута.

тонкие пальцы озябли... запах двойного Эспрессо...
знаю, что ты не одна... но я не ревную к маэстро...
пусть коротает с тобой... я возвращаюсь, вокзал...
вызвал такси... взмах рукой... - Merci monsieur Cortazar .

тихо войду... подойду... вновь заключая в объятья.
в запах любви окунусь... в тихой мелодии счастья.
трону рукою твой волос... пальцами губы... плечи...
услышу любимый голос... приехал... вхожу... встреча!.


Она:
Входной звонок издал забытый бас...
Испуг! Мне милый голос надо слышать,
Твой!!! баритон! А в сердце - светлый вальс...
И голубь коготком стучит по крыше ...

Я столько дней ждала, ждала, ждала,
Готовилась, готовила, мудрила.
Надену платье - синяя волна,
Его для встречи долгожданной сшила.

Нарежу желтых солнечных цветов
(вдруг солнце не разделит нашу встречу).
Ты розы принесёшь и нежность слов,
Им место приготовлено на вечер.

Хотела плотно заплести косу,
Но... как же ублажить твою щетинку?
Через мгновенье я к тебе прильну,
Ты мне - на ушко: "Вижу Золотинку!"

Сегодня отдыхает Кортазар,
Сегодня только ты! И я с тобою.
Мне кажется, уже в душе - пожар,
И я готова в омут с головою!
         ~~~ . ~~~

Картина Владимира Волегова "Мелодия"
Автор мужской роли - Сафонов Владимир.