Да, ты мне нравишься такой

Пылаева Ольга 1
Да, ты мне нравишься такой
Твой взгляд холодно-безразличный
Почти стирающий различия
Меж Инь и Янь. И не легко
Теперь задуматься о личном
И ночи украшать тоской

Да, ты мне нравишься такой
Сентиментальности привычной
Ты расшатала все основы
Порвав надежды-ожидания
Лишь с неприступною водой
К борьбе стремишься и слиянию
Спешишь как будто на свидание
Учиться странному искусству
Почти тонуть и выплывать
Стихии доверяя чувства
И думать лишь о расстоянии

Да, ты мне нравишься такой
Пусть это снова повториться
Пусть бесконечно длится-длится
Но как могу я убедиться
Что в этом ты сама с собой
                Честна
но смоет все сомнения
вдруг набежавшая волна
ты более чем влюблена
и в этом страсть и вдохновение
и глубина и тишина

пусть ты одна, совсем одна

но в этом есть и свой покой

Да, ты мне нравишься такой