На дне

Алена Равин
Прощать возможно. Будучи счастливым.
Намного легче веру отпустить.
Нам счастье прибавляет силы,
Дает плацдарм плохое позабыть.

Прощать возможно будучи забвенным.
Когда и ты надежды позабыл.
За чашей памяти, за жизнью погребенным
Когда вдруг понимаешь: да, любил.

Забудьте же обиды и пороки!
Воздастся вам на праведном суде!
Ничтожны ваши мелочные склоки,
Когда вы неожиданно окажетесь на дне.