Осенний день рыдал дождями затяжными...

Евгения Герм
Осенний день рыдал дождями затяжными,
Размешивая в лужах горький чай.
Мелькали пятнами дождевики цветные:
И жёлто-пестрые, и светло-голубые -
Старались не намокнуть невзначай.

А я в шуршании опавших жухлых листьев,
В тумане утренних косых холодных струй,
Коснусь холста, мазнув c любовью кистью,
И признаваясь
                так
                в любви Матиссу -
Дарю, я будто, ему нежный поцелуй.



Иллюстрация: Картина Анри Матисса "Эстетические эмоции"
http://afisha.yandex.ru/spb/events/384880/