Я шел через летное поле...

Людмила Крис Мешкова
Я шел через летное поле, поросшее ржавой травой.
И сердце я стиснул до точки что ставят в конце предложенья
Теперь ни усталый радар, ни взгляд черных камер слеженья
Меня не поймают, ведь я рубеж перешел нулевой.

Я шел через летное поле, и все в ком я видел врага,
Все те, чьи слова мне недавно впивались в нутро словно крысы,
И те, кто оставить стремился от сердца гниющий огрызок
Теперь превращались в воронии пугала, век охранять им луга

Я шел через летное поле и птицы с железным хребтом
Смотрели неистово ввысь, стремясь в стратосферу и дальше
Крича "кем желаешь ты стать? Возьми и немедленно стань же!
И я, поднимаясь по трапу, оставил свой груз за бортом.

Я шел через летное поле, ведомый ни светом ни тьмой,
А собственной волей, что ада страшней и, в целом, прекраснее рая
Ведь кто свои крылья раскроет, тот руки уже не марает.
Я шел через летное поле. Я вновь возвращался домой.