Остря словами

Игорь Нехаенко Одесса
Набив оскомину в обойму,
Остри словами и ножи!
Спокойно говорят: «Спокойно!»
А ты ржи на межи во ржи!

Тише, мыши! Выше нос!
Держи хвост пистолетом!
А если в голос? В полный рост?
Фасон держа при этом.

И не говорите! Умный поймёт.
Привычка – вторая натура.
Когда все ложат, кто ж покладёт?
С полуночи и до Арктура.

Пишите письма! Вас там ждут.
Отставной козы барабанщик.
Сколько времени? Трата минут.
Держи шире карман! Щи...

Позвольте мне Вас? Мгновение, стой!
Похожи как две капли дров.
Бред сивой кобылы. Расчёт простой.
Приговор справедлив, но суров.

Не знать ни бельмеса, не видеть ни зги.
Не в своей тарелке, сесть в лужу.
С утра вставая не с той ноги,
Быть спутником жизни, обузой.

Смеяться до колик, аж рот до ушей,
Плясать под чужую дудку.
Лететь угорелым и гнать взашей,
Говоря стихами, сказанным в шутку.



  19 сентября 2013