Истязательный

Анабелла Редсоул
Пусть ваша правда слегка горчит,
Мне мед беспечности как то ближе.
Чужой премудрости грызть гранит,
Я смысла, сударь, пока не вижу.
Своих ошибок горит печать,
На лбу веснушчатом, на запястьях -
Они учили навек прощать,
Свою вину и чужое счастье.
Считать по датам, кто был не прав
И ждать раскаяния... Это глупо.
Хребет мой - легкий сверхпрочный сплав
А вы - фарфоровая посуда.
А вы, мой милый, увы, не тот,
В чьих жарких пальцах металлы гнутся,
Не та вселенная или год -
Где рядом с вами хочу проснуться.
Вы так горели, что жгло лицо,
(Краснели щеки/гремело сердце)
Дней пять. И пепел к чертям снесло,
А я уж год не могу согреться -
А вы не можете промолчать
И в каждой ласке сквозит «участие»,
Но я умею навек прощать!
Всех тех, кто болью заменит счастье.
Но в каждом слове презрения грамм
И яда. Сплав не такой уж твердый...
А говорили «Я не предам!».
За все прощаю, идите к черту!