Осенний трепет у берёз

Татьяна Григорьева 3
Осенний трепет у берёз
Под хладом сизым дуновенья.
С чешуек рыжих капли слёз
Небесного поминовенья.

Не держит ноши стебелёк.
Петляя жёлтыми боками,
С шуршаньем падает листок
И, похороненный снегами,
Печалью в сердце полыхнёт
О краткости земной утехи.

А в памяти - листа полёт
Отметиной на старой вехе.