Пальмовая лермонтина

Игорь Гергенрёдер
«Три пальмы

В песчаных степях аравийской земли
Три гордые пальмы высоко росли.
Родник между ними из почвы бесплодной,
Журча, пробивался водою холодной,
Хранимый под сенью зеленых листов,
От знойных лучей и летучих песков».
Михаил Лермонтов


Три зеленеющих пальмана
В песках копили силу юных,
Ручей купал вакханок рьяно –
Кому мешала та коммуна?

Никто не разжигал здесь кАстры,
И ночью прибегали фавны –
Входя красавицам в пиастры,
Двоили взмахи в ритме плавном.

Но горе всюду ставит вехи,
Блаженства урезая долю.
Вдруг караван урлА наехал –
Идиллии не стало боле.

Сожрало пальмы с грёзой юных
Завистливое пламя кАстра.
Разжалобят и сердце гунна
Дев воздыхающих пиастры...


Впервые опубликовано
23.06.2003 на сайте
http://www.ostrovok.de
под псевдонимом
«Кошечка Чеширская»