Первоцвет

Шиляев Валерий
В углу, за сетью паутин, где свет едва мерцает,
Над фотографией   спустилась прядь ЕГО   седая.
Лицо зависло над лицом,  глаза  в глаза их взгляды:
В ней перемены ищет Он, портрет их отрицает.
Зрачком касаясь ЕЁ  губ, свои кромсает губы.
От сердца струйки две бегут на подбородке грубом.
Улыбку  глаз  вкушать готов  ценою эшафота…
Ему молитва перед сном -  взглянуть на это фото…
Она  нежна, как первоцвет,  надежд Его лишая…
Он честь хранит; на склоне лет судьбу не искушает…..