Парень с непонятными глазами

Катерина Ефремова
Парень с непонятными глазами...
Отсветы сведут меня с ума...
Жёлтый с вертикальными зрачками -
Словно выстрел в голову, чума.

Светло-карий, жёлтый, дымно-серый...
Синий, тёмно-серый - как же так?
Как же мне глазам своим поверить?
Я ведь не слепая... Или как?

Светло-фиолетовые блики...
Если мне глаза мои не врут...
Очень необычно, странно, дико...
Цвет такой им отсветы дают.

Вновь и вновь себя я убеждаю...
Это свето-тени, вот и всё...
Разумом я это понимаю,
Но прозренья разум не несёт.

Это не глаза... хамелеоны...
Предо мною каждый день и час
Глаз вокруг порядка миллиона,
Но такие вижу в первый раз.

Так порою блики шутят с нами...
Я скажу по чести, не тая:
"Парень с непонятными глазами,
Знай, что я запомнила тебя."