Хребет

Ульяна Бэнг Бэнг
Хребет

Всем сестрам по серьгам.
Мне - хребет.
Да такой, что на зависть...
Из стали.
Я свернулась в клубок -
Он в ответ
Режет кожу и лезет на свет,
И не спросит -
А вы не устали?
Он-то нет,
Что ему? Он стальной.
Он опора,
Колонна, основа.
И не спросит:
Готова ты? Нет?
Но трещат, натянувшись,
Покровы.
И кровавых рубцов
Череда,
И растяжек белеющих
Прорва,
У всего есть цена,
И всегда.
И плевать, что платить
Не готова.

23.09.13